Май

Полина Стабровская
Май. А мне бы стать бы немного спокойней и тише,
  Имя Полина сменить на нежно – мужское Саша
Купить черно белую пленку, начать снимать крыши
    Научиться играть на флейте… и может быть даже
Вытравить  отраженье твое из под радужки глаз…
  Город похож на поезд, сошедший с рельсов
Как хорошо, в этом поезде не было нас
   Таких одиноких, и снова осиротевших.

Май. По утрам воздух пахнет дождями и барбарисом
   Мне еще пару дней, и я научусь взрослеть
     И буду, наверно,  считать самым глупым капризом
Желанье шагнуть с подоконника и взлететь.

Май. Ну что же, не бойся,
   возьми меня за руки, вырежи и измерь
    в этих заброшенных переулках
       я от нежности умерший глупый зверь.

Май. А ты не знаешь?
   Кто я теперь……….