Жажда

Катя Заикина
Em D Em
 Em D G
 Am D Em
 Am H7 Em

 Выпуская небо из конуры,
 Поднимая солнце на эшафот,
 До седой поры, до фальшивых нот,
 Весь горючий сброд нынче на прорыв.
 Лишь горчащий рык горловину трет
 И трепещет в легких, сходя на нет.
 Все свои грехи переходим вброд,
 Стопы утопив в ключевой вине.

Соловьиный мед да хмельной елей
 Капают с коленей и вяжут шаг - 
 Мол, глотай смелей да другим разлей,
 Будет веселее тонуть душа.
 Но не отпуская ледяной оскал
 С пересохших губ, с покрасневших глаз.
 Пожженный каркас держит на бегу.
 Ты до мяса стерт, значит цель близка.

 А навстречу нам - твердый берег ввысь,
 Перештопал небо своим хребтом.
 Слезы, всё - потом. Видишь, добрались.
 Мы сошли за нет всем кошмарным снам.
 Лаю, воронью, едкой пустоте,
 Мишуре приказов себя вести.
 И льняной июнь в нос целует тех,
 Кто не пил ни разу с гнилой горсти.

 И пока все спят, тихо обними.
 Золотое счастье течёт в груди.
 С головы до пят перезвонами.
 Завтра новый мир будет впереди.
 13-19.05.11