Женечка

Белла Байбарова
Я давно так не любила,
Чтобы с места и в огонь,
Но в твоей руке застыла
Моя зябкая ладонь.
То смеюсь я, то я плачу:
Трудно радость утаить
И не может быть иначе –
Я хочу тебя любить!



Мы пройдем с тобой аллею
И по скверу, н спеша.
С золотой порой моею,
Твоя юность хороша.
Пусть нам вслед холодный ветер
Принесет обрывки фраз…
Мы лишь раз живем на свете,
Мы и любим только раз.


Вслед тебе глядят девчонки:
"Ах! Как Женечка хорош!"
И поправив важно челки,
Будут ждать, но не придешь.
Ни одной из них не скажешь:
«Выйди замуж за меня!»
И красивой самой даже,
Ведь сейчас с тобою я.


Ах, Женя, Женя, Женечка –
Золотое это времечко.
В душе  - весна, на вербах -  почки
Золотые наши дни и золотые ночки.