Майская снежная

Катя Заикина
"Как же задолбала эта непогода:
То дожди косые, то они со снегом."

Свобода свисает с шеи. D A
 Одно из детских решений G A
 Впечаталась мелкой дробью - 
 Теперь ты ползешь по дороге.

 География мелких ссадин
 на теле тебя спасает
 от выдуманных историй.
 Но, право, смеяться стоит.

 Дети веселой смерти ищут родину безразличия. D A G Hm G
 Следопытом им Серый Ветер по тропе сожженного песка. D A Hm
 Кто-то случайно встретил, кто-то где-то нарочно вычитал D A Hm G Hm
 Плату за право выжить в мировых потоках сквозняка. D A Hm G D A

Утро свернулось кошкой,
 Мелко мурлычет дрожью.
 Дай, мой шутливый боже,
 Стойкости к бездорожью.

 Дай недопитой лужи,
 Пульс колыбельный слушать.
 Дай идиота в пару,
 Проголодь да гитару.

 Неистребимое счастье скалит зубы последним доводом,
 Жилкою под запястьем незаметно твой считает шанс.
 Северное сиянье, ты во сне выходишь по воду.
 Талая, океанья, лижет пятки первая душа.

 Это ль не цирк уродов,
 Рваный завет природы.
 Пару резервных линий
 Жизнь на ладонь накинет.

 Значит, боятся глупо
 Вверх по скупым уступам.
 Прочая грязь не сало:
 Высохла да отстала.

 Время бездомным щеном в колени носом, на руки просится.
 Кто-то из нас ущербен, кто-то просто однажды поймал волну.
 Небо по волосам стекает бешенной майской осенью,
 Неторопливо, но верно превращается в мою весну.

04.05.11 после Бельтайна