Родная земля

Ольгица Курская
Вчерашним дождем ещё пахнет земля,
А зной наступает, подгоняет меня.
Скорей бы в чащи лесные попасть
К земельке родимой губами припасть.

Живым родником напиться тобой,
Где пахнет родной стороной
Постелью мне будут травЫ шелка,
А душа к небу - в облака!