Лето

Александр Кок
Дорожка из бетонных плит
Пятнится светом.
Из лужиц солнышко блестит
И пахнет летом.
Канавы полные воды,
В них небо тонет.
За лесом дачные сады,
Кукушка стонет.
Сосновых лап над головой
Навес колючий.
Кора пропитана смолой-
Слезой пахучей.
По краю папоротник резной
Растет, кустится.
Иду дорожкою лесной,
Щебечут птицы.