Летний вечер, туман над рекой...

Анастасия Кудряшкина
Летний вечер, туман над рекой.
Смолкли птицы, в саду тишина.
Сладкий вкус земляники лесной
На губах тает, в детство маня.

Звуки нежные слышу вдали.
Над землей мирно спят облака.
И куда-то летят журавли,
Оставляя родные края.

Вот и звезды всё ярче горят.
Заблестели цветы на лугу.
И березы за речкой шумят,
Прогоняя из сердца тоску.

Возле дома играют сверчки,
Свет мелодии льётся волной,
Раскрывая все дверцы души
Он так нежно зовет за собой.

В край чудесный, похожий на сон,
Где легко научиться мечтать.
Там все птицы поют в унисон,
Там без крыльев так просто летать.

2003год.