За штанами!

Петр Пащенко
Проснешься с ощущеньем новизны.
На потолке плевок - улыбка Бога!
Вчера пропил последние штаны,
Придется ночью выйти на дорогу.
Там кто - нибудь в лавсановых штанах,
Идет домой, несет жене зарплату...
О, кистеня губительный замах
И ты в штанах, где ни одной заплаты!...
Прохожий, не печалься, ты в Раю!
Где души всех невинно убиенных.
И без штанов там ангелы поют,
И гурии без юбок и сирены.