Девять-ноль-пять

Алексей Абраменко
Девять-ноль-пять. Время остановилось.
Значит, пора душу искать на вырост
Слизывать с окон неба немого сырость
И разучиться верить чужим губам.
Время уйти, чтобы не возвращаться
Но вдруг – разрядом вольт так под двести двадцать –
Кто-то прошепчет ласково: «Millegrazie»…
Ты остаешься. Довериться голосам –
Не самая лучшая мысль, но перед этим
Ты успеваешь подумать о всем на свете
Даже о том, что на обратном билете
Вдруг почему-то не Киев, а Амстердам
«Впрочем», - ты думаешь, - «где-то на побережье
Мне будет проще вспомнить, кем я был прежде…»
Но кто-то спутал все карты твоей надежде –
Теперь ты растешь по неделям, не по годам.
Да и какая разница – год ли, неделя?
Время остановилось, и в самом деле
Кажется, будто, сколько б мы не летели
Мы не продвинемся ни на пядь.
Знаешь, порой полезно остановиться.
Небо привычно глотнет стальнокрылую птицу.
Судя по солнцу, сейчас где-то десять-тридцать
А на часах по-прежнему девять-ноль-пять.