531. У мужика топор пропал...

Михаил Ксенин
У мужика  пропал топор,               
Соседа сын,конечно,спёр,               
Подумал Он,вот сукин сын!,               
И стал приглядывать за ним.             

Тот как,укравший топор,ходит,               
И как укравший дрова колет,               
И как укравший говорит,               
При разговоре вниз глядит.               

Любой в нём жест из-за забора,               
Всё выдавало в парне вора.               
Вскоре в саду,Он ковыляя,               
Нашёл топор свой у сарая.               
 
Теперь глядит после обеда,               
На сына своего соседа,               
Вот на крылечко Он выходит,               
И ничего в нём не находит.