летом все говорят правду

Апполинария Родионова
когда таблетки рядом
ничего не страшно.
завтра расскажем
как мир осыпался прахом
рассыпались нервы, опали в живот
рука две октавы
не слышно острот
все добрые, пьяные.

музыка как террорист
захват, условия, курок
штаб твоя квартира -
выстрели кому-нибуь в лоб
у тебя были алиби
ты был под гипнозом
все те две окатавы
и горизонт в потолок


аквариум-море
шторм в гостиной
или кто-то кинул бутылкой
в бедных, маленьких рыбок
у него были алиби
он был под гипнозом
говорит были стаи
акулы-убийцы-угроза

когда таблетки рядом
изо рта вынимаются швы
вдохнем присядем
а ты говори.
мы завтра расскажем
как то были не мы.