оставь меня

Дарья Брюнт
Оставь как есть. Я привыкну. Не скоро, но не иначе
Но по-другому никак. Да что говорить…ты в курсе
Оставь меня в любой момент. Без сдачи
без прощаний, лишних слов, без защемлений в пульсе
оставь меня, как увозят  кошку подальше от дома
когда она уже не нужна, и ласки не просит
как оставляют в бокале капли недопитого рома
когда голова начинает гудеть от вопросов
да что мне учить тебя? Просто оставь – не страшно
я уже через край для тебя, как молоко на плите
я как соринка, которая в глаз попала к тебе однажды
я как детская школьная форма, которая жмет тебе
я как лишний шурупчик в конструкторе лего-
можно выбросить смело - зачем хранить
и чем скорее – тем лучше, до первого снега
пока асфальт еще дышит и есть что пить
я как лишнее время, которое не на что тратить
как бессонная ночь, когда хочется застрелиться
когда еле-еле плетешься к утру до кровати
и сил не хватает даже на то, чтоб укрыться
я как якорь, который тянет тебя, и не дает бежать
я не хочу быть голодным псом, носом искать ладонь
я не хочу своей глупой жизнью тебе мешать
и утром сбивать температуру под ноль
я зашкалила запредельно, не соответствуя критериям
я что-то совсем ненужное, ложное - очевидно
я слишком долго стою под твоею дверью
и мне ничего, кроме строчек твоих не видно
оставь меня. Мы волки - мы справимся в одиночку
так проще, вернее, логичнее - что там еще?
Я закатаю себя в герметичную бочку
И перестану искать повсюду твое плечо.