О чем поют солдаты...

Егор Никитин
А знаешь ли, о чем поют солдаты,
Когда на них кидается война,
Когда грозой взрываются гранаты,
Привычною становится беда?

Они затянут сигарету смело
И пепел распускают к облакам,
А тонкий дым вращается умело
И улетает к дальним берегам.

Затем струна натянется упрямо,
Затихнет глас отчаянных парней.
И в тишине сладкоголосо, рьяно
Затянет песнь советский соловей.

Строка... Вторая... Третью подпевают.
А на четвертой хором запоют.
Трещит костер. Луна в ночи мерцает.
Солдаты смело водку достают.

По стопке выпили. В глаза друзьям взглянули.
Молчанья миг. И снова голоса.
В руках конверт. Другие уж уснули.
А третьи скромно смотрят в небеса.

Шуршит трава. Земля все холоднее.
Но не остынут братские сердца.
Шумит листва. Костер горит сильнее.
Воспоминанья деда и отца.

Так знаешь ли, о чем поют солдаты,
Когда на них обрушатся волной
Огонь и боли, стоны и преграды,
Печаль и смерть с проклятым сатаной?

Они поют о нежности и ласке,
О правде только светлой и святой.
И боль свою они рисуют сказкой,
А горе называют лишь мечтой...

                9.05.11