Тоскана

Влад Васюхин
   Прощай, оливковая роща!..
   Есть что-то этих слез стыдней?
   Я стал доверчивее, проще,
   как будто прожил здесь сто дней.

   «Прощай, – припев, молитва, мантра. –
   земля покоя и вина,
   где, словно девственное масло,
   жизнь чистым золотом полна».

   17 июня 2010