Так начиналась война

Аксельруд
ТАК    НАЧИНАЛАСЬ   ВОЙНА

Танки, обстрелы,  бомбёжки ужасные -
В недоуменьи  страна
Гибель людей, разрушения страшные –
Так начиналась  война.

Девочка тихо встаёт  безмятежная
Маму  встречает  она
Мама в  слезах  беспокойная, нежная…
Так  начиналась  война.

Балл  выпускной  - пожелания  добрые
Школьникам в ночь не до сна
Жаль, это  радость уж будет недолгою -
В ночь начиналась  война.

Тихо солдаты  границы  работают
Смена в наряде одна
Лишь настроенье  наряда  тревожное
Там  начиналась война.

В ночь  по- бандитски  вражина  коварная,
Проклята  будет она,
Киев  бомбила  их  сила ударная
Так начиналась война

И  в городах, что от битвы далёкие
Людям  уже не до сна
Поняли там – будут годы жестокие
Ведь начиналась  война.

Утро  воскресное, день восхитительный
В сердце у многих весна.
Голос  по точке  звучит убедительно,
Что началася   война.