Емеля

Дубрик
Давно все страсти утряслись.
Быть иль не быть – давно решилось.
Все чаще вглядываюсь в  высь
И верю в божескую милость.
Из утешительных пилюль-
Одна на каждый случай жизки
Что за зимой придет июль
И жарким солнцем в очи брызнет.
Вновь прислонясь к своей печи,
Ловя плечом тепла остатки
Емеля видит калачи
И дом в довольстве и достатке
Обувку  видит  без заплат
И живность , выросшую в ласке...
А кто в разрухе виноват?
Тот , кто придумал эти сказки.
Век нищий думкой богател,
Лелея тайную свободу
И вечно жил - не как хотел -
Могучим Иродам в угоду.