Свободные журналисты

Емельянова Соня
Работать свободным журналистом
И круглыми сутками, сидя в библиотеке,
Разговаривать о конфликтах в политике,
Хотя в них ни черта не смыслишь.
Наслаждаться каждой страницей
Смаковать каждое слово, смеяться.
Изредка что-то строчить на салфетках,
Едва добежав до кафе за углом.
Потом заносить в издательский дом
И снова с кем-то встречаться.
Учиться рисовать своей жене стрелки,
Пока она вспоминает все твои очерки.
Черпать ее энергию, энергию воздуха
Улиц, домов города и всего прочего.
Не забывать о друзьях и звонить почаще.
Пробовать написать нечто такое,
Чего никогда не встречалось раньше
Думать о вечном и трепетном,
А иногда зависать в покое.

И никогда не забывать останавливаться
Смотреть,куда мы бежим.
Не слишком часто оглядываться.
Вот это Жизнь!