Вьюга

Ольга Краснова-Супонина
            ВЬЮГА.

  Разгулялась как-то вьюга,
  С ветром в танце закружилась.
  Нет у вьюги лучше друга,
  С ним давно она сдружилась.

  Тучи взбили,как подушки,
  Снежной пылью закрутили.
  Ветер подпевал подружке,
  Так всю ночь они кутили.

  Намели везде сугробы,
  Снегом окна забросали,
  Выли,их боялись чтобы
  И под утро лишь устали.

  Улеглись в сугробы лихо,
  Застелив покровом снежным.
  И вокруг вдруг стало тихо.
  Сном уснули безмятежным.