Бывает и так

Василис
Не говори, ты женщине всей правды,
Чем меньше знает, тем спокойней спит.
А, что ещё, нас в этой жизни более искушает,
Чем сладкий сон, любимой и родных.

Но врать не смей, пускай получишь ты награду,
Тебя награда эта и сотрёт в ни что.
Ложь, как её не разукрасить,
Гнилее правды, так уж повелось.

Бояться правды, может только слабый человек,
Хотя бывает правда и бес жалостна, противна.
Но лучше счастья миг, хотя б свободы и глоток,
Увидеть то, что послано нам, свыше.

От тех щедрот, откуда мы произошли,
От заповедей тех, что нам даны.
Нельзя нам отклоняться в жизненном пути,
Кем не был ты, придёшь на суд Создателя.

А там, что есть, то там и будет,
Но, что бы женщине, там было проще отвечать.
Не говори, ты женщине всей правды,
А за  до думки, вряд ли можно нас карать.

Поэтому своим молчаньем,
С заботою о всех любимых, дорогих.
Не врите им, но правды всей не говорите,
Им проще будет жить, не будем здесь греха таить.