Миру

Павел Мих Лобанов
Летучая строка слетает
Из губ моих в ваши сердца;
Броню любую прошивает,
Легко и верно попадает
И в хижину и в клеть дворца.

О время, хрупкое и злое!
О слово, жгучее простое!
Пока обиды, боль пройдут
Потратишь время, нервы, труд:
Не легче ли, мой друг, не злиться?
Не злись, прости, прочти страницу,
И позабудешь ты про месть:
Когда любовь и вера есть,
Покой и мир в душе хранят
Кто любит, а не те, кто мстят;
И наконец, скажу тебе:
Доверься Небу и судьбе.