Двадцать второе июня

Александр Козлов 9
Там за рекой грохочут сапоги,
Там танков тьма за перелеском,
И тысячи и тысячи моторов
Уже заводят волчью песню.

Уже с крестами воронье,
Из-за реки поднялось черной тучей.
И серое мундирное ворье
От алчности уж потирает руки.

Их истерично-бесноватый фюрер,
Пригладив усики под носом,
В безумно-оголтелой дури
Назвал державу глинянным колоссом.

Да только русский не из глины,
Он ведь куда прочней гранита.
И вот кровавая машина
Кровавой банею умыта.

Враги, не обольщайтесь втуне,
С Россией логика простая:
За двадцать вторым июня
Всегда приходит девятое мая!