Решение

Елена Лавринович
Да, чтоб им! Мне ли спину гнуть,
Пройду, как выступает пава.
И лишь по венам словно ртуть,
Твоих последних слов отрава.

А внешне также хороша,
Полна изысканности, лоска.
Но боже, как болит душа,
И мир вокруг пустой и плоский.

И я конечно оживу,
Жизнь слишком ценна – чтоб впустую.
Впредь не доверюсь никому,
И душу в панцирь замурую.

И лишь с собою тет-а-тет,
Когда терпеть нет больше силы,
Ослаблю чуть души корсет,
Шнуровки огненную жилу.