У камина

Владимир Колмаков
Мы разговаривали шёпотом и тише…
 Вытягивал подробности камин
 И требовал подбрасывать дровишек
 Из страха, что останется один.

 В огне потрескивали смольные полешки,
 И торопила время кочерга,
 И искры, сумасшедшие от спешки,
 Бросались к нашим сближенным ногам…

 Снежинки в нежно-фиолетовых обоях,
 Казалось, исчезали от тепла,
 Как всякие сомнения в любовях,
 Горящие берёзово дотла…

 Шептали жарко мы друг другу и камину,
 Спасибо, что не бросил нас одних.
 Но грешный холодок находит спину,
 Что счастье разделили на троих…

 О чём угодно говорить с тобою – счастье!
 Потрескивают пламешки сердец
 О солнышке и временном ненастье,
 Сближающем продрогших, наконец.

 Я в ноги – в ножки! – опускаюсь на колени,
 Согреть тебя, как пледом шерстяным...
 Задремлем, и вдвоём во всей вселенной
 Оставит нас, вздохнувши чуть, камин.

 Уснёт он, в ласковый уткнувшись пепел страха,
 Витая где-нибудь дымками снов…
 Твоё сердечко мне в ладонь, как птаха,
 Опустится тогда из облаков…

 Из снежно-нежно-розовеющих, сгустивших
 Всю сладость неба в двух моих руках…
 Наговоримся, ох, и шёпотом, и тише
 О тяге и берёзовых дровах!

 7 февраля 2011