Выйду курить, забывая, что не курю

Елена Луканкина
Выйду курить, забывая, что не курю,
выдохну дым не своей сигареты.
К людям тебя выпуская из долгих рук,
снова не верю, что с нами всё это...
Выпью воды, запьянею и по стене
буду идти и срываться в слёзы.
Вытолкнет глотка все страхи с частицей «не»,
шарф перетянет желанье мёрзнуть.
Стану глотать кислород, возвращая нас,
целясь губами в надежде, что метко...
Как же ты вовремя и под меня как раз –
по сочинённым и сбывшимся меркам.
Передаёмся друг другу – из уст в уста,
градусы давят в термометре сердца
на невозможность до самого дна достать,
на вероятность возврата инерций.
Если и вправду всё сущее – только трип,
то закольцуйте пожизненно в треке.
Неизлечим этот ВИЧ – этот новый тип:
Вечный Инь-ян-дефицит Человека.
…Сильно заглючило и сорвало к утру:
стресс, ПМС, полнолуние, мысли...
Если исчезнешь с экрана, то я умру –
от ядовитой тоски и… от жизни.
(21.06.11.)