Ночной перелёт

Pelle
Из «закордонья» в Бухару
Два капитана службы ГРУ
Летят- легки, как два пера,-
Из завтра и в позавчера.

Сказал «спасибо» им главком,-
Есть, что отметить коньяком.

Не вспоминая о делах,
По два пээма в кобурах,-
Подмышки греют, как должны, –
И с той, и с этой стороны.

Внизу остался жёсткий стресс,
Кривые росчерки  эрэс.
И пара   юных стюардесс
Качает двум  героям пресс.

Сон навевает гул турбин,
Спит экипаж  в глуши кабин.
Автопилоту не впервой
Горячей думать головой.
.
Что в нём вот-вот перегорит,-
Он никому не говорит.

Двух капитанов ждёт страна,
Для них окончена война.
Фонарик весело с крыла
Мигает - наша, мол,  взяла.

Во фляжке есть ещё на дне.
Нальют и вспомнят о родне,
Верблюжий  «кемел» с гашишом
И фельдшерицу -  голышом.

Вот лайнер выпустил шасси,
 Не долетая  до Руси.

Героям   -  звёздочки наград
И отпуск в город Христоград.

А дальше  - планы не ясны.
В душе – ни мира, ни войны.
Как зуммер,- жилка у виска,
И  нет ни капли коньяка.

 Меняет  лайнер высоту,
Иллюминаторы -  в поту.
И лишь меня не ждут в порту,
Где замолчат турбины «Ту»…