Маленький принц

Ольга Новикова 2
Тонкие косточки – крылья малы.
Тёплая горсточка белой золы.
Ты приглашён на другие балы –
Там ни к чему твой полёт.
Друг ли цикуту нальёт в твой бокал,
Царь ли со скуки велит, чтоб плясал.
Ради чего ты на землю попал,
Ангел из горних высот?
Сломлены крылья – был ветер жесток.
Выпачкан пылью крови лепесток.
Сумрачной былью пресытился в срок
Мальчик с далёкой звезды.
Слёзы недолго пустыня хранит.
Серое небо – стальной монолит.
Жёлтая глина, свинцовый гранит –
Плата твоя за труды.
Ангелу место не здесь, не в пыли.
Ангелу надо бояться земли.
Ты посмотри, как красны ковыли,
Солнце заката храня.
Мальчик, беги! Смерть тебя не спасёт.
Ложь, что со смертью кончается всё.
Время уходит. Твой срок невелик.
Что ж ты не слушал меня?