Шахматы

Головина Елена
Какой красивый сон под небом лицезрею,
Всех нас расставили на шахматной доске.
Быть может изменить ход жизни не сумею,
Зато придет конец замучившей тоске.

В огромном множестве пленивших нас квадратов,
Раскинувших в округе свой заманчивый узор,
Увидеть сможем много черно-белых экспонатов,
Сумевших продолжать за жизнь со смертью вечный спор.

Проходит этот бой под жестким гнетом правил,
Не писаны они, но все же всем ясны.
Тому, кто по наивности здесь помощь предоставил,
Отрубят сразу голову, не чувствуя вины.

И если в шахматах две стороны воюют,
На этом поле боя каждый одинок.
Не справедливость и не честь в сраженьи торжествуют,
Здесь ты убийцей стать или смог, или не смог...
(18.06.2011)