Твои стихи...

Фрида Байер
Стихи твои меня очаровали,
Пленили, тронули до глубины души.
Предметом стали радости, печали,
Но друг от друга так мы далеки...

Мы знаем, что не встретимся с тобою.
Уверены в том оба: я и ты.
Хоть иногда мы и грустим порою -
Не сбудутся те тайные мечты,

Которые мы вслух уже не скажем.
Не смеем даже поделиться ими.
И никому об этом не расскажем -
Лишь строки скудные печали с ними...

Прекрасные стихи — всему начало,
Внезапное начало — и уже конец.
Не будет у нас общего причала
Для трогательных и душевных встреч.

Обречены те чувства непременно,
На безответность раненых сердец.
Едва проснувшись, преданы забвенью.
Безмолвные, немые под конец.

И неокрепшие,  мы их уж заглушаем.
И не даём ни хода, ни ответа им.
Ростки взаимных чувств тотчас ломаем.
Нам не положено, нельзя нам вместе быть...

Быть врозь - судьбою предначертано,
И нет другого нам с тобой пути.
У каждого из нас свои отметины:
Своею трудною дорогою идти.

Пускай пути у нас совсем  различны,
Хотя  не встретимся мы никогда.
Останутся в душе шальныe мысли,
Извилины напомнят иногда,

Что было пережито, передумано
Прочувствовано было в эти дни,
Что дало ту энергию, ту силу,
Ответ которой — эти вот стихи...