Я лишь в одну Любовь влюблен...

Владимир Робертович Соловьев
Я лишь в одну Любовь влюблен...
Менялись вечности и роли,
Но лишь Она среди имен
Других дала мне чувство Воли.

И лишь Она живет во мне.
Блистает, плещется... И - плещет...
И дух в Ее горит огне,
Пока весь мир мне рукоплещет.

И в Вашем, промельком у дня,
Случайно брошенном мгновеньи
Есть тоже суть Любви меня,
И сил, дающих вдохновенье...