Солнца бенефис

Юрий Лазарев Николаевич
Солнце расплескало
           золотистый свет
И, как дня начало,
           наступил рассвет.
Запестрев, как ноты
           партитуры дня,
Новые заботы
           сыплются звеня.
Замелькают сцены,
           не проси на бис, -
Вздул билетов цены
           солнца бенефис.

Юрий Лазарев