О зелёном цвете

Юрий Лазарев Николаевич
Лишь солнце, выйдя из-за туч,
Встряхнёт корону золотую,
Позеленеет его луч,
Пробившись сквозь листву младую.

Позеленевший, он падёт
На луг зелёный и чудесный.
Зелёный цвет вокруг живёт.
Зовётся он лесною песней.

Всё о зелёном здесь поёт:
Трава, кусты, листва и хвоя, -
Их песнь энергию несёт,
Питая силой всё живое.

Юрий Лазарев