Психотерапия в семье?

Лана Вольная
   Человек приходит к доктору тогда, когда не просто « понимает, что болен», но когда появляется желание что-то сделать (приложить силы), чтобы поправиться. Тогда, и только тогда, обоюдными усилиями будет достигнут результат. Благодарность за помощь и стремление поддерживать  этот результат – то, что он чувствует при этом, так как ценит труд и затраченное время.
   Это так просто? Поговорить. Договориться. Да, если желание обоюдно –это целительно для обоих.
   Если нет? (в этом месте всплакнём) Если нет, то получается В СИЛУ НЕОБХОДИМОСТИ(?) НАВЯЗАННЫЙ, ВЫМАТЫВАЮЩИЙ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ СЕАНС!
Насилие не может иметь оправданий. Нужно тщательно следить, чтобы оно не прорастало: в словах ли, в делах ли, это суть одно. Вынуждать к разговору – тоже насилие. Каждый свободен оставаться тем, кем является в данный момент. Это его выбор(((((


P.S.Неблагодарность, возможно, самое деструктивное качество. Это проблема для окружающих, но в первую очередь для самого человека. Исследования свойств воды дали нам информацию о её структуризации в ответ на «излучения» благодарности, а мы состоим из неё на сколько процентов?