Окраина леса

Юрий Лазарев Николаевич
О чём-то шепчутся осины
В прохладном утреннем лесу.
Я, гроздья алые рябины,
Боюсь, домой не донесу,

Боюсь, они сгорят в дороге
В холодном пламени росы.
В траве высокой тонут ноги -
Вот, где раздолье для косы.

Берёзы тонкие белеют
На фоне неба голубом,
А рядом, в поле, зёрна зреют,
Залиты солнечным дождём.

Юрий Лазарев