Ты извини, что в жизнь твою ворвался!

Александр Подвижников
Ты извини, что в жизнь твою ворвался!
Что в дверь вошел, потом лишь постучал.
Но делать вид никак я не пытался,
А слушал все, смотрел и замечал…

Ты извини, что в жизнь твою ворвался!
Ведь дверь прикрою, тихо отойду…
Во мне все то, чем я и не игрался, –
Надежда есть, быть может, и дойду.

Ты извини, что в жизнь твою ворвался!
В дверь постучу, и, может быть, войду.
Да видит Бог, что нет, не притворялся…
Да что там Бог,  любимая, иду…
Январь 1990