Душа становится свободною...

Нина Антюшкина
"И тяжкий сон житейского сознанья
 Ты отряхнёшь, тоскуя и любя."
 (В. Соловьёв)


 
Душа становится свободною тогда,
Когда сознаньем над землёю воспаряет,
Лишь смыв житейской грязи слой, она
Своё предназначенье понимает.

Стряхнув иллюзию земного бремени,
Осознаём мы горечь истины простой,
Что массу нам отпущенного времени
Мы зря растрачиваем в суете пустой.

Что жизнь совсем не то, что все считают,
Она - не тусклый кадр земного сна,
Что мы марионетки, нами управляют,
Мы вечные невольники Сансары колеса.

Душа становится свободной лишь тогда,
Когда оковы кармы разрывает,
И плена воплощений избежав, она
Величие  былое  обретает.


2005г.