Трубочист

Кирилл Кириллов Кк
                В небе солнышко сияет
                День прекрасен и лучист
                Интересно...что там ищет
                В синем небе трубочист
                ( Вита Савицкая)


Поздно ночью трубочисту
Позвонил по свойски...Бог
-"Выручай, не всё почистил,
Простудился , занемог"

Трубочист не удивился
Дело было не впервой
Ранним утром встал,умылся
Поздоровался с трубой

Подготовил прибамбасы
Нацепил свой чёрный фрак
Прикоснулся к маракасам
...Ну на всякий случай...так

Не спеша всходило солнце
Спали... пекарь и таксист
С педантичностью эстонца
Чистит небо трубочист

Оставалась одна тучка
В верхнем западном углу
-"Коротка у щётки ручка"-
мысль мелькнула-"Не смогу"-

В тот же миг у этой тучки
На глазах белеет бок...
"Что коротенькая ручка?"
С хитрецой смеётся Бог

"Ладно, сделал всё как надо,
 Вот тебе моя рука
 Если что я буду рядом
 Ну , до скорого,пока"

Город вяло просыпался
День был ясен и лучист
Бог на небе улыбался
И домой шёл трубочист