БабГалино счастье

Софья Бежанова
Соседка приходила, баба Галя,
В руках - бидончик и пакет,
- Надеюсь, я не помешала?
Ты,  это... Выручай, мой свет!

Сосед, зараза, вновь напился,
И перекрыл, паскуда, газ,
И всех прибить опять грозился -
Меня и Файку... В общем - нас,

И Мурзик мявкает, есть хочет,
А рыбу негде мне сварить,
Да и самой, чайку б глоточек,
Привыкла с утреца чай пить,

Конечно, как же тут откажешь,
Включаю чайник, на плиту
Кастрюлю я для рыбы ставлю,
Хоть запах рыбы не люблю,

Сидит и ждет меня соседка,
И разговор со мной ведет,
Не часто видимся, не редко,
Хоть ниже этажом живет,

Смешливая и озорная,
А ей уже, дай Боже, лет,
Ее зовут все баба Галя,
Такой второй в районе нет,

Она собак и птиц накормит,
(На ней с карманами жилет),
Детишек любит... В прошлый вторник
Моим, вон, принесла конфет,

Чай пьет из блюдца баба Галя,
А рядом Мурзик рыбу ест,
И так для счастья надо мало-
Чай... Сытый кот... Есть счастье,есть!





Продолжение размышлений о критериях счастья, основанное на реальных событиях сегодняшнего утра.)))