Девять минут...

Касторнова Аня
Ты мне нужен на девять минут… больше может мне и не надо
Девять долгих счастливых минут, чтоб держал меня за руку рядом.
Ты на первой минуте прийди… улыбнись просто мило… ты можешь
От того вдруг подкосятся ноги… переполнятся чувствами дрожи.

На второй ты минуте мне скажешь от чего опоздал ты сегодня
Я наивно кивну головою… и скажу тебе: «Это не важно!»
Важно то, что на третьей минуте мы направимся в сторону парка
И дыханье четвёртой минутой замирать будет. Воздуха слаще

Станет пятой минуты молчанье… очарованы тишью планеты
Мы гулять будем улицей парка… собирая грядущее лето.
А потом на шестой мы минуте что-то скажем одновременно…
Черт… ведем себя словно дети, и смешны от того мы, наверно

Подойдёт вдруг седьмая минута… так тихонько, что мы не заметим
Под конец её станет неловко… под конец дунет с силою ветер
Ты красивый такой… что же, Боже, делать мне с этой бедою?
От чего же восьмая минута оказалась короче тех прочих?

Безобидно подкралась минута… та девятая, была, что последней
Оказалась она мимолётной… показалась она мне мгновенной
Я скрестила в кармане два пальца, от волнения мне не спокойно
И глаза я зажмурила с силой, в ожиданье минуты десятой…