Путь в никуда

Нина Антюшкина
"Как скопить, что взять,
 Кто даст, ЧТО даст -
 Твердим сто раз, кто во что горазд.
 А что отдать в свой смертный час, -
 Подумал ли любой из нас?"
 Тагор



Я живу так, как все, значит, правильно! -
Рассужденье такое логично,
Не святые мы, чтобы жить праведно,
Наша жизнь усреднённа, типична.

Днём и ночью реклама вещает,
Как прожить без проблем и забот...
Сколько тех, кто всерьёз понимает,
Что в тупик власть вещизма ведёт?

Каждый в мир в одиночку приходит,
И уходим из мира - одни,
Скоротечен век кожаной плоти.
И с каким багажом уйдём мы?

Чем наполнили душу свою?
Силы отданы даче, работе,
Мы любили квартиру, семью
И друзей. Не грешно это вроде...

Но всё это останется здесь.
Ну а что же с собою возьмём? -
То, что будет иметь ценность, вес,
В Дом Небесный когда вновь придём.

Но громка какофония жизни,
Не душе мы, а миру внимаем.
И об истинном жизненном смысле
До последнего вздоха не знаем...


2006г.