Питерское предновогоднее

Андрей Пшенко
Декабрьский ветер, на расправу скор,
Срывает с дам меха и флёр Шанели.

Поёживаясь к вечеру, собор
Стоит а la Акакий без шинели

Дождь-неудачник никому не мил,
Стараясь показаться мокрым снегом,
Ночлега просит из последних сил
У новостроек, собранных из Lego.

Горят огни ростральных маяков,
Со шпиля ангел - мокрый и субтильный
Глядит как под бурчанье стариков
Скользят подростки из другого фильма.