Скоро осень

Анатолий Галлер
Наше лето прошло,
Это лето прошло –
Мы вчера, как ни странно, расстались…
Скоро будут дожди,
Без тебя трудно жить:
На душе груз тоски и печали.
Время выбрало нас.
Где-то слышится джаз,
Луна-парк зазывает «неоном»…
Слышу голос вдали,
Там плывут корабли.
На губах вкус остался солёный.
                Припев:
А за окнами осень
Затуманила просинь…
Помнишь, осенью мы повстречались?
Ветер тучи уносит,
Сердце радости просит… –
Журавли на закате кричали:
Мы вернёмся домой,
Не тоскуй – песни пой.
В зиму вымерзнут грусть и печали…
Молодой, озорной
Акварельной весной
Ты любимую вновь повстречаешь!

Этот август для всех,
В парке слышится смех.
Королей тени бродят в Версале.
Пожелтели поля,
И кружится земля,
Звездопад обещает регалии.
Одинокий в толпе,
Я брожу по тропе,
Всё звонок от тебя ожидая…
Но молчит телефон –
Не возможен «дозвон».
Тишину режет грохот трамвая.
                Припев:
А за окнами осень
Затуманила просинь…
Помнишь, осенью мы повстречались?
Ветер тучи уносит,
Сердце радости просит… –
Журавли на закате кричали:
Мы вернёмся домой,
Не тоскуй – песни пой.
В зиму вымерзнут грусть и печали…
Молодой, озорной
Акварельной весной
Ты любимую вновь повстречаешь!