Счастье - это такая птица...

Людмила Кулик
Счастье - это такая  птица...
Приручить  его  каждый  мечтает,
Только счастье  любит  гнездиться
                Где   оно само  пожелает...
Если  к  Вам  оно  постучало,
Вы   любовью  его  кормите,
А  увидите  -  заскучало,
                Лучше  вовремя   отпустите.
Не  кричите,  не  раньте  словами,
Не удержите  этим  счастье,
Жалко,  если  останется  с вами
                С  перебитым  крылом  в  ненастье.
Будет  тихо  вздыхать  от  грусти,
Потускнеют  глаза   от  боли,
Пожалеете... не отпустите...
                Станет  счастье заложником  доли.
И  когда,  вдруг,  старуха-зависть,
Вам  начнёт  нашептывать  злостно
О  чужом  незаслуженном  счастье,-
                Не  тревожьте  счастливые  гнёзда...
Прочь гоните  недобрую  зависть,
Чтоб  с  Надеждою  подружиться,
Вы  помолитесь  вместе  о счастье,
                И  оно в  окно  постучится...
Счастье - это такая  птица...
Приручить  его  каждый  мечтает,
Только счастье  любит  гнездиться
                Где   оно само  пожелает...