эгоцентрика

Ирен Сорель
не надо быть наученным
психотерапевтом,
чтобы смотреть внутрь измученных
подопытных объектов,
на самом деле - людей.
у меня за ребрами миллиард стеллажей,
книжных, журнальных полок,
копий картин Джексона Поллока
(он мой любимый художник.),
я сама - мольберт, триножник,
поверх меня чертежи
складываются в небоскребные этажи.
смотри на меня:
я новенький планетарий -
на моей груди за Персеем
торопится красавица Кассиопея,
и медведица с медвежонком вокруг полюса
вертятся, словно на грамм-пластинке.
родинки - три звезды из Орионова пояса.
Ассоль застыла в моей голове, как на картинке,
как на илюстрации в книге.
она все ещё ждет своего капитана,
стоя на берегу Атлантического океана.
я разрушаюсь в блицкриге,
подобно близкой по духу Варшаве.
мои мысли запутали феи,
я задыхаюсь дымом и потоками лавы.
я чертов город Помпеи.