Чем дальше - тем ближе?

Натали Инсэйн
Чем дальше – тем ближе?
Зато я уже не я.
Пока ты где-то дышишь
Меня заселяют слезы
Все намного серьезнее
В памяти у меня.
Но ты пишешь другой
свою вечную глупую прозу.
Чем дальше – тем крепче?
Наверное, это блеф
Разрывается всё
А у нас даже не срасталось
Что еще оставалось?
Доверить тебя себе
И пиши, ври, мори
Чтобы я к тебе – не пыталась.
Чем дальше – тем проще?
Я рву себя на куски
Каждый встроенный день
в моей жизни – пустая растрата
И кому это надо?
Любить для такой тоски
и бежать впереди
От кого-то и всё куда-то..
Чем дальше – тем глубже
Приедаешься в мой поток
Я плыву по течению
Но уже нахлебалась
Я тебя так мечтала
Вразумить через пару строк
Но теперь поняла -
Зря старалась...
___
У тебя на пути
Каждый день – каждый новый шаг
Ты живешь просто так
И умеешь ценить простое
А вот я – я пустое.
Я сама себе стала враг
Опустив в себе все
И внушив, что нас только двое.
Но я верю и жду
Что хоть что-то пойдет не так
Что собьются часы
И тебя во мне доисправят
Не туши, умоляю
Мне же только семнадцать.. как?
Я хочу тебя вырезать
Или прикончить память...