Уснула Золушка

Вера Ильинова
Уснула Золушка (двенадцать...)
В ловушке для чудес,
Свиданья час, нет, не назначен,
И вновь отложен рейс.

Аэропорт сквозной, тревожный,
И микрофон молчит,
Она, печаль свою стреножив,
Забывшись, в кресле спит.

А вот и Принц в дворцовой зале,
И флейты нежный звук,
Опять, опять околдовали,
Вернись, мой добрый друг!

Хрустальной туфельки потеря,
Но грусть-печаль светла,
И в счастье веря и не веря
По трапу вверх взошла.

Верь, Золушка, тебе до счастья
Лишь миг, лишь перелёт.
Там за дождями и ненастьем
Твой Принц прекрасный ждет.