Неугасимая

Жаннета Полегаева
Жизнь прожить без ошибок, увы, невозможно,
Но ошибка ли то, то ты выбрала долг.
Перед теми, кому отказать очень сложно?
Оценить твою жертвенность милый не смог.
Разрывалось сердечко на равные части! -
Вот письмо, в нём беда – ждут родные домой,
А за этой чертой - неделимое счастье. –
Предстоит сделать выбор, нелегкий, самой.
Ты решила, что время - любви не преграда:
Если любит – поймёт – «всё исполнится в срок».
Победило судьбу, безразмерное, «надо»,       
И надежда, как песня - «тот день не далёк».
Но любимый, как видно, тебя не услышал.
Оказался непрочным союз двух сердец.
Жаль, что всё не по – твоему, девушка, вышло:
Ты – с другим, он другую повёл под венец.
Жизнь сложилась неплохо, по-доброму честно.
Но огонь, до сих пор, полыхает в крови.
Ведь в душе ты, безвинно, осталась невестой,
Для единственной, неугасимой любви.