Сестрёнке в день рождения

Владимир Хорошевский
Добрый солнечный город-герой,
Где когда-то в своей колыбели
Возлежала июньской порой
Не одну “боевую” неделю,

Вспоминает, конечно, тебя,
И скучает по девочке славной,
Что ходила, мечтая, любя
По аллеям и улицам главным…

Пусть немало воды утекло
Со времён убежавшего детства,
Ведь важнее всего ремесло -
От бездушья, беспамятства средство:

Оставаться самою собой,
Невзирая на трудности жизни,
Пробираться тернистой тропой,
Отвергая печаль и капризы,

Сохраняя божественный дар
Не сходить с проведённого курса,
Обращая жестокий удар
В дорогое и светлое чувство…

Вдаль неистово годы летят,
Мы теряем и вновь обретаем,
Но в сердцах не отложится яд
Ни на миг - от июня до мая!