22 июня Пополам раздЕлено время, Надвое. Болью по

Лариса Кацман
     22 июня
  Лариса Кацман

Пополам раздЕлено время,
Надвое.
Болью по сердцу,
Раною.
Осталось только до… и после…
В раннем июньском вспОлыхе.

Гул моторов, разрывы снарядов
Пронзают уши.
Плачь и стон…мир – послушай!
Раскрой глаза горю и бедам.
Историю второй мировой внукам
Поведай!

Мир пополам и земля пополам,
Надвое.
Кричать ли сейчас об этом?
Надо ли?
Может забыть, вычеркнуть вон
Из памяти?
Чтобы не было больше души
Израненной.

Никогда, слышите, никогда. Пока
Мы живы,
Ни одной солдатской жизни
Не отдадим мы!
Навсегда останутся в сердце сыны
Отчизны.
За наше счастье отдавшие жизни!
                21.06.11.