Вольной птице

Юрий Кандыбин Родник
Птица вольнокрылая,
Что-ж порхаешь, милая?
Вольность твоя птичия,
Так полна величия...
Эх, резвись красавица!
Кабы мне расправиться;
Свой лик оборочу!
Со скалы отвесной,
К синеве небесной,
Соколом взлечу!
Красотой приметной,
Над тобой взовьюсь...
Да мечтой заветной
Оземь разобьюсь...