Полнолуние

Юлия Оганесова
Затихло всё. Безмолвие. Покой.
В свои права вступает мир ночной,
Где всё вершится по законам сна,
Где королева – полная луна.

И та, кого луна к себе влечёт,
У тёмного окна в томленье ждёт,
Когда опять войдёт в запретный сад,
Чтоб совершить свой колдовской обряд.

И, неподвластна божьему суду,
В запретном и таинственном саду
Она становится сама собой –
Безудержной, неистовой, нагой.

А дальше нужно только закричать:
«Я жду тебя! Я так устала ждать!
Мне не хватает твоего огня,
Приди в мой сад и опали меня!»

И он пришёл, посланник силы зла,
И душу сжёг её почти дотла…
Опять в саду волшебном тишина,
Лишь молча светит полная луна.

Ну а душа была ещё жива,
В ней тлела искра, но едва-едва.
И ей не быть бы больше на земле,
Но - прозвенел будильник на столе.

09.10.10 г.